希尔顿游戏路线检测:吉林名医第189期:长春市儿童医院新生儿科护士长宇亚娟做客QQ群答疑

297msc.com > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2020-07-28 09:22:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://666.244nsb.com/html/20200728/2387262.shtml
文章摘要:希尔顿游戏路线检测,话心一下一下 , 仙君狗。

 新生儿宝宝免疫系统功能发育还没有完全,很容易生病,只有掌握相关的护理知识,才能科学地照顾好宝宝。吉林名医第189,邀请了长春市儿童医院新生儿科护士长宇亚娟做客长春儿童健康交流2群(群号:422650423)答疑,现将答疑内容整理如下,希望能为大家提供参考。

4个月可以吃辅食吗?

网友蓝天 孩子4个月可以吃辅食吗?辅食添加需要注意什么?

宇亚娟吃辅食4个月有点早,5个半月到6个月添加流食(米粉、菜泥等),从7-8月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等),9-11月龄时可以由半固体的食物逐渐过度到可咀嚼的软固体食物(面粥、碎菜粥等),12-15月龄时大多数宝宝可以逐渐转化为进食固体食物为主的辅食。

添加辅食时,要注意从单一到多种,每添加一种辅食,要进行观察3天,宝宝有无不良反应,一旦有不良反应立刻停止这种辅食的添加

总是吐奶怎么办

网友潶桃孩子刚出生十几天,吃奶后总是吐奶,有什么好办法吗?用吃些调理脾胃的药吗?需要去医院看吗?

宇亚娟给宝宝顺时针揉揉肚子,做腹部按摩。调理脾胃需要到医院在医生指导下服用药物,呕吐病因很多,需要具体到医院检查一下。

不吃腹泻就拉肚子怎么回事?

网友简。aī 我家宝宝3个月19天,纯母乳,大便有沫子,持续大概半个月,有时候没有沫子也特别稀,像是水,伴有奶瓣,吃腹泻药就好,停药就反复,请问是怎么回事啊?

宇亚娟母亲注意母亲饮食,别吃太油腻的食物,也考虑宝宝是乳糖不耐受,需要去医院先检查,在医生指导下服药或者吃无乳糖奶粉。

乳糖不耐受需要复查吗?

网友秒杀我家孩子4个月的时候检查,乳糖不耐受。现在一岁了。没什么反应,还用不用再查?

宇亚娟不用查了,乳糖不耐受是暂时性的,不是长期的。

鼻头毛、头发怎么回事?

网友我家女宝 14个月,鼻头、眉毛、头发发黄有半个月了,需要去医院看一下吗?

宇亚娟14个月宝宝,需要到医院检查一下,看看是不是贫血或肝功能有什么问题。

后背起痱子怎么办

网友潶桃 .我家孩子8岁了,后背起的都是痱子,挺多的。我需要怎么办

宇亚娟用温水洗澡,冲洗擦干身子后再扑撒痱子粉,以减轻刺痒。洗澡过程中要避免用力碰擦到有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。洗澡时不要用肥皂,以减少刺激。如果宝宝出现大面积红肿现象,那么就要带宝宝及时就医。

胸部有硬块正常吗?

网友猫咪:9月龄女宝宝胸部有小小的硬块正常吗?

宇亚娟如果是乳腺有硬块,考虑雌激素分泌旺盛,需要来医院检查一下。

在答疑的最后,宇亚娟护士长为我们科普了婴儿黄疸出现哪些情况需要治疗:黄疸出现较早,生后24小时内就出现黄疸。黄疸程度较重,除皮肤黄染外,巩膜也出现黄染;有神经系统症状,如:严重哭闹、肌张力高等。新生儿黄疸持续时间较长,足月儿大于2周,早产儿大于4。黄疸消退或减轻后又再出现或者加重。更换尿布时发现婴儿粪便颜色淡黄、发白甚至白陶土色或粪便变黑等,尿色变深黄或皮肤出现淤斑、淤点,应该及时就医。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com