987sun.com:【科普】宝宝嘴里的“白块”是什么?

297msc.com > 亲子育儿 来源:长春中医药大学附属医院 作者:潘 宇 时间:2020-07-31 10:00:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://666.244nsb.com/html/20200731/2387575.shtml
文章摘要:987sun.com,我sun772.com、tyc358.com、msc875.com那几个仙君和玄仙2b。

最近接到患儿家长的咨询电话:“宝宝突然不爱吃奶,一吃就哭,嘴里还有很多白点点,一开始没在意,以为就是残余的奶瓣,可是好几天了,宝宝还是这种情况,这到底是怎么回事呢?”相信这种情况困扰了很多家长,在这里长春中医药大学附属医院儿童诊疗中心提醒大家,如果出现以上症状,就要考虑宝宝有可能是长了鹅口疮。

如何判断宝宝嘴里的“白块”是奶渍还是鹅口疮呢?

能否可以轻易擦去是辨认鹅口疮与奶渍较简单且有效的方法。

长春中医药大学附属医院儿童诊疗中心告诉您宝宝得了鹅口疮该怎么办呢?

1.使用2%碳酸氢钠液清洁口腔,再局部涂药。

2.制霉菌素鱼肝油混悬液涂抹患处。

3.冰硼散、青黛散、西瓜霜等涂抹患处。

4.必要时前往医院就诊,病情严重时应用抗真菌药物。积极治疗原发病。

怎么让宝宝远离鹅口疮呢?

1.注意宝宝口腔护理。避免过烫、过硬或刺激性食物,防止损伤口腔黏膜。

2.奶瓶专人专用。喂奶的奶瓶、奶嘴用完后要及时用开水烫洗,不用的时候注意保持干燥。

3.喂奶后擦拭口腔,服少量温开水,清洁婴儿口腔。

4.母乳喂养时,用温开水冲洗奶头。

5.每次抱孩子时要先洗手。

6.避免盲目使用抗生素。

7.孕妇注意个人卫生,患阴道霉菌病者要及时治愈。

小儿抗毒胶囊

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:清热解毒,泻火利咽。用于温热毒邪所致的四时温病,症见发热、咽痛、流涕、咳嗽,上呼吸道感染、手足口病见上述证候者。

小儿抗炎胶囊

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:清热解毒,止咳镇惊。用于邪毒壅盛所致的感冒、咳喘、急惊风、乳蛾:症见发热、咽喉肿痛:咳嗽痰多、气喘、惊惕抽搐:急性上呼吸道感染、急性气管支气管、肺炎、哮喘、热性惊厥见上述证候者。

小儿消咳胶囊

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:润肺止咳化痰。用于肺气上逆所致的燥咳、肺热咳嗽,症见咳嗽、痰少、气喘:急慢性气管支气管炎、咳嗽、变异性哮喘、支气管肺炎早期见上述证候者。

小儿哮咳喘胶囊

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:清热化痰,止咳平喘。用于痰热伏肺所致咳嗽,症见咳嗽喘促、有痰色白或黄;哮喘、气管支气管炎、肺炎见上述证候者。

益气固本胶囊

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:益气养阴,补肺健脾,益肾。用于小儿哮喘恢复期的治疗,症见体弱多汗,食少便溏,动则气短,腰肺酸软,尿床或夜尿增多等。

小儿龙牡胶囊

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:健脾益气补肾填精,强筋健骨。用于脾肾不足所致的疳证、五迟五软,症见多汗、夜啼、瘦弱、易感多病、病后体虚,小儿佝偻病、厌食症、贫血见上述证候者。

化瘀消斑口服液

儿童诊疗中心常用院内制剂

功能主治:开肺通络,散瘀养血。用于过敏性紫癜血虚血瘀证,症见皮肤紫癜、尿血、便血、关节肿痛。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com